Glace au chocolat : faire chauffer les oeufs ?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Glace au chocolat : faire chauffer les oeufs ?

Messagepar Birouette » Mar 23 Juil 2013 22:24

Bonjour,

Je viens de faire la glace au chocolat mais je suis étonnée car il n'est pas dit qu'il fallait remettre la casserole sur le feu pour épaissir les oeufs, du coup ma préparation est très liquide... Fallait-il remettre sur le feu pour faire épaissir? :roll:

Merci

Alice
Birouette
 
Messages: 6
Inscription: Ven 27 Juil 2012 14:17

Re: Glace au chocolat

Messagepar pepette » Mer 24 Juil 2013 00:15

bonsoir,
je viens de lire la recette :Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant.
moi a cette lecture j'aurais ajouter le chocolat ma casserole sur le feu jusqu’à se que le chocolat soit fondu comme écrit

perso j'ai fait celle au cacao un régal
bye bye,
Avatar de l’utilisateur
pepette
 
Messages: 144
Inscription: Sam 20 Juil 2013 19:33
Glace préférée: la fraise
Sorbetière: Proline(darty)
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Glace au chocolat

Messagepar Birouette » Mer 24 Juil 2013 14:50

C'est surtout pour les œufs que je me pose la question, parce que si on lit bien la recette, les œufs ne sont pas cuit (enfin juste par le chaud du chocolat au lait) donc ils restent crû...
J'ai fait la recette comme indiquée, j'ai juste monté la crème en chantilly et c'était très bon!!
Merci
Birouette
 
Messages: 6
Inscription: Ven 27 Juil 2012 14:17

Re: Glace au chocolat

Messagepar pepette » Mer 24 Juil 2013 19:53

si c'est pas écrit c'est qu'il ne faut pas les cuir a mon avis et si comme tu dit c'était bon c'est encore mieux
j'ai regarder d'autre recette et quand il faut remettre a chauffé c'est noter
perso je ne me pose pas de question lol je suis la recette a la lettre
pepette
Avatar de l’utilisateur
pepette
 
Messages: 144
Inscription: Sam 20 Juil 2013 19:33
Glace préférée: la fraise
Sorbetière: Proline(darty)
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Glace au chocolat

Messagepar Birouette » Mer 24 Juil 2013 20:20

pepette a écrit:si c'est pas écrit c'est qu'il ne faut pas les cuir a mon avis et si comme tu dit c'était bon c'est encore mieux
j'ai regarder d'autre recette et quand il faut remettre a chauffé c'est noter
perso je ne me pose pas de question lol je suis la recette a la lettre
pepette


Oui tu as raison, nous nous sommes régalés c'est le principal!!! :D
Birouette
 
Messages: 6
Inscription: Ven 27 Juil 2012 14:17


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités