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qualité de la crème pour faire des glaces : Les glaces • Glace & Sorbet

qualité de la crème pour faire des glaces

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qualité de la crème pour faire des glaces

Messagepar camille » Dim 12 Juin 2011 11:51

hello!
ayant bien retenu que la qualité des produits faisait la qualité de la glace, j'ai acheté ce matin au marché une bonne grasse crème du crémier, un peu épaisse mais pas trop, et fleurant bon la vache et le foin.
ceci dit, je me dis que du coup il faut que j'en mette un peu moins et un peu plus de lait non?
sinon ma pauvre glace à la framboise va avoir un gout d'étable!
???
vous utilisez quoi comme marque de crème et de lait, et avec quelle teneur en matière grasse???
merci!

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Re: qualité crème

Messagepar Glassy » Dim 12 Juin 2011 16:05

Salut !

Perso j'utilise du lait classique, demi écrémé, et de la crème fleurette (donc dans les 30% de matière grasse).
Je pense que tu peux l'utiliser dans les même quantité, ça n'en sera que meilleur !
Par contre si tu fais chauffer, essaye vraiment d'éviter l'ébullition, au cas où la "vraie" crème réagisse moins bien que l'industrielle :)
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qualité crème

Messagepar camille » Dim 12 Juin 2011 22:08

alors en fait ca n'a pas du tout, mais alors je dis bien DU TOUT marché:))))
j'ai fait turbiner 30mn, c'était toujours aussi liquide....
j'ai mis au congélateur 30 mn...
j'ai refais turbiner 30 minutes...c'était encore et toujours aussi liquide....
pourtant j'avais bien laissé le bac deux jours au congélo et la crème au frigo quelques heures avant....
bref, je suis allée travailler, et j'ai laissé la crème au congélo, et quand je suis rentrée(3 heures après), le dessus était un peu gelé,
du coup je l'ai cassé, et j'ai encore turbiné....
et là...
MIRACLE!!!!!
...c'est trooooooop bon.......(j'ai mis un cuillerée à soupe de vodka dedans(1L de glace) vu que les enfants étaient loin, je te dirai demain comment c'est)
mais effectivement je conseillerai à ceux qui font leur première glace comme moi aujourd'hui de
-faire une glace vanille
-faire un gâteau au chocolat
-service le gâteau avec la glace ratée en crème anglaise
:)))))))
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Re: qualité de la crème pour faire des glaces

Messagepar Glassy » Dim 12 Juin 2011 23:23

matière grasse + alcool, la texture devrait être plutôt sympa ! J'ai hâte d'avoir ton retour ;)
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Re: qualité de la crème pour faire des glaces

Messagepar camille » Lun 13 Juin 2011 14:41

très très bon!!!!
je suis en train de la déguster....
ça n'a pas du tout le goût de la vodka, pas du tout le gout du foin....et c'est pas dur, je peux faire des boules sans problème avec une cuillère à glace Ikea...
par contre je suis en train de penser que cette glace à la framboise avec du lait d'amande au lieu du lait de vache doit être terrible...parce qu'amande-framboise en principe c'est plutot classe (voir les financiers à la framboise...) du coup la prochaine fois j'essaie...c'est à dire dans 3 jours le temps de refroidir le bol de la sorbetière:))))
du coup, oui, si vous d'avez pas de caroube ou d'autres substances plus artificielles, pensez à une goutte d'alcool sans gout comme la vodka...ca marche très bien!
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