Hello Glassy
J'ai opté pour une glace plutôt qu'un sorbet mais je n'ai pas fait la recette que tu proposes sur le forum (je pense que tu ne m'en voudras pas
) car il fallait : "pocher les abricots et réserver la préparation au frais pendant la nuit" et c'était trop pour moi... trop impatiente d'essayer dans l'immédiat
La recette :
400g d'abricots (pesés avant dénoyautage) soit 5 abricots ( de beaux calibres )
80g de sucre
20 cl de lait
1 yaourt (panier de yoplait à 0% à l'abricot) soit 10 cl
2 c. à soupe de jus de citron
J'ai mélangé le lait, le yaourt, le sucre, le jus de citron et la purée d'abricots (passés au moulin à légumes
) ; et hop, en turbine pendant 35 minutes!
Résultat : EXTRAAA!!! Je suis franchement contente du résultat!!!
Consistance : genre glace à l'italienne, onctueuse et bien parfumée malgré que mes abricots n'avaient pas l'air top au niveau goût.
Mon chéri est conquis (bien qu'il n'a eu droit qu'à une malheureuse petite cuillère
)
Mon mini-moi a adoré (lui a eu droit à une belle boule et à lécher le mélangeur en plastique
).
Le reste est au congèl' , j'ai des invités demain soir
Programme de ma matinée demain : Courses puis... Glace à l'ananas et glace à ...??? je ne sais à quel autre parfum; je verrai suivant ce que je trouve; peut-être mangues si bien mûres (et prix abordable
; sinon ce sera citron; j'espère épater mes invités
; je sens que mes kilos en trop ne vont pas disparaître prochainement
Voili voiloù!!!
Bonne soirée