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Pourquoi ne part-on pas toujours d'une crème anglaise ? : Le bistrot glacé • Glace & Sorbet

Pourquoi ne part-on pas toujours d'une crème anglaise ?

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Pourquoi ne part-on pas toujours d'une crème anglaise ?

Messagepar toutoune » Sam 18 Aoû 2012 16:16

:D oui encore moi et mes questions! pourquoi ne doit on pas toujours partir d'une base de crème anglaise pour faire de la glace?? Je sais je suis embêtante avec mes questions :roll: mais ça m'intéresse de savoir! merci pour les réponses :D
bisous
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Re: encore une questions sans doute idiote

Messagepar natael » Sam 18 Aoû 2012 19:26

Je me suis posé la même question. Je trouve qu'elles sont plus onctueuses quand on part d'une crème anglaise. Je compte essayer la glace au melon en partant de cette formule car la recette testée ne m'a pas convainque. Mais je ne sais pas du tout si ça sera bon. :)
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Re: Pourquoi ne part-on pas toujours d'une crème anglaise ?

Messagepar Glassy » Dim 19 Aoû 2012 11:59

Cela dépend de ce qu'on ajoute à la glace.
Par exemple, pour la glace à la rhubarbe, je préfère 100 fois ne pas partir d'une crème anglaise.
Idem pour la glace au melon, quoique cela dépend vraiment des melons utilisés.
Si on n'ajoute pas de jaune d'oeuf, il peut être intéressant d'utiliser du lait entier, un peu plus gras et qui limitera donc la formation de petit cristaux de glace due à l'eau apportée par les fruits.

En bref, je dirai que c'est vraiment une question de gout :)
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Re: Pourquoi ne part-on pas toujours d'une crème anglaise ?

Messagepar toutoune » Lun 20 Aoû 2012 08:14

merci pour vos réponse ;) bisous
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