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Préparation trop chauffée et les oeufs ont coagulé : Les glaces • Glace & Sorbet

Préparation trop chauffée et les oeufs ont coagulé

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Préparation trop chauffée et les oeufs ont coagulé

Messagepar Aurélie28 » Ven 12 Juil 2013 09:15

Bonjour à tous,


Je me suis lancée hier soir dans la préparation d'une glace vanille (qui repose en ce moment au frigo) à base de vanille fraiche.
Après avoir incorporé la mélange lait/crème aux oeufs/sucre, la préparation était trop liquide. Je l'ai donc remise à chauffer... apparemment trop fort ou trop longtemps ... les oeufs ont coagulé :-((

Je n'ai pas pu me résoudre à jeter la préparation.

J'ai lu sur le forum (texture bizarre: préparation qui a tourné?) que While avait mixé son appareil et qu'au final la glace était top...

Quelqu'un a-t-il une autre solution miracle ?

Merci de vos réponses et excellente journée !

Aurélie
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Re: Préparation trop chauffée et les oeufs ont coagulé

Messagepar Glassy » Ven 19 Juil 2013 19:37

Salut ;)

Pour que les œufs cuisent, tu as dû chauffer trop fort. La préparation doit rester liquide. C'est en fait une crème anglaise, elle doit donc en avoir la consistance.
Malheureusement à part un coup de mixeur, il n'y a pas de solution miracle ;)
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Re: Préparation trop chauffée et les oeufs ont coagulé

Messagepar Emilye » Mer 24 Juil 2013 10:59

Oui un coup de mixeur, mais la préparation ne risque t'elle pas d'avoir vraiment le goût d'oeufs?
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Re: Préparation trop chauffée et les oeufs ont coagulé

Messagepar claire59 » Jeu 1 Aoû 2013 10:49

bonjour

j'ai déjà eu le tour en faisant une creme anglaise
la préparation avait cuite

un bon coup de mixeur avait résolu mon probleme

j 'ai vu une fois qu'il fallait toujours donner un petit coup pour rendre la creme anglaise plus onctueuse
du coup maintenant je le fais meme si elle est réussi et meme pour les glaces
bonne continuation
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Re: Préparation trop chauffée et les oeufs ont coagulé

Messagepar babasse90 » Jeu 1 Aoû 2013 11:40

bonjour , j'ai eu ce problème il y a fort longtemps mais maintenant je me sert d'un thermomètre pour être sur de ne pas cuire les jaune ce qui a pour conséquence de coagulé , mais il y a pire , si la cuisson a été trop forte il se peux que votre glace ai un gout d’œufs :(

Une crème Anglaise se cuit entre 69 et 85 degrés Celcius , mais surtout ne dépassé pas les 85 degrés ;)
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