[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Le lait et la crème dans une glace : Les glaces • Glace & Sorbet

Le lait et la crème dans une glace

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Le lait et la crème dans une glace

Messagepar Chri82 » Lun 29 Juil 2013 08:16

Bonjour à tous!

Nouvellement inscrite sur ce site, je découvre une mine de recettes qui ont toutes l'air meilleures l'une que l'autre. Merci!

J'ai hérité d'une vieille sorbetière et je voudrais me lancer dans la fabrication de succulentes (enfin, j'espère :) ) glaces.

Voici ma question : est-il préférable d'utiliser du lait et de la crème entiers? Faut-il fouetter la crème ou la mettre quand elle est liquide?

Merci d'avance pour votre réponse!

Christine
Chri82
 
Messages: 80
Inscription: Lun 29 Juil 2013 08:12

Re: Le lait et la crème dans une glace

Messagepar Glassy » Lun 29 Juil 2013 20:16

Bonjour ;)
Le lait est la crème sont effectivement indispensables, notamment pour le gout et la texture.
Habituellement on ajoute la crème liquide, mais tu peux l'ajouter à la fin, une fois montée en Chantilly : la texture de ta glace n'en sera que plus onctueuse ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Le lait et la crème dans une glace

Messagepar Chri82 » Lun 29 Juil 2013 21:33

Merci!

Pfffui, il y a tellement de choses à ne pas louper pour réussir une glace :-) C'est le stress de la débutante :-)

A mon avis, je reviendrai bientôt vers vous!
Chri82
 
Messages: 80
Inscription: Lun 29 Juil 2013 08:12

Re: Le lait et la crème dans une glace

Messagepar Glassy » Mar 30 Juil 2013 22:01

Ca sera un plaisir de t'aider :)
Ne t'inquiète pas, faire des glaces est un véritable plaisir, le stress du début disparait bien vite :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron