Mes glaces et sorbets ne prennent pas

Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

Mes glaces et sorbets ne prennent pas

Messagepar Mamarie » Jeu 19 Mai 2011 18:42

Coucou,

J'essaye depuis quelques semaines de faire des glaces, j'en suis à mon quatrième essai mais la glace ne prend pas...
du coup je met au congél une mixture presque liquide... c'est très bon, d'ailleurs j'ai un gros faible pour la glace à la rhubarbe, mais la texture n'est pas super...

Aurez-vous une idée pour résoudre mon "problème", qui n'est pas existentielle mais j'aimerai enfin faire des vraies glaces :D

Merci
Mamarie
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 19 Mai 2011 18:37

Re: Mes glaces et sorbets ne prennent pas

Messagepar Glassy » Jeu 19 Mai 2011 18:56

Salut.

Quelle machine utilise-tu ?
D'une manière généralement mais à plus forte raison si tu utilises une sorbetière "classique" avec la cuve à accumulation (celle que tu dois placer au congélateur plusieurs heures avant de t'en servir), il faut utiliser une préparation bien fraiche.
Perso je prépare mon mélange à glace et je le laisse au moins une nuit au frigo pour qu'il soit bien frais. La glace prend à coup sûr en 20/30 minutes maxi.
Pour la cuve de la sorbetière, je la laisse au moins 48h au congélateur alors que le fabricant préconise 12h... c'est trop peu.

J'espère t'avoir aidé ! ;)

Pour les sorbets, si tu n'as pas de sirop à préparer ou de fruits à chauffer, tu peux shunter la nuit au congélateur en utilisant des frais très frais qui sortent du frigo.

Un peu d'infos complémentaires :
http://glace-sorbet.fr/astuce-reussir-glaces-sorbets/
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Mes glaces et sorbets ne prennent pas

Messagepar Mamarie » Jeu 19 Mai 2011 19:02

Merci monsieur le pinguin :D !
Effectivement je pense que ça vient de là, je la faisais simplement refroidir à température ambiante.
Je vais tester ça ce week end !

Ma machine est une sorbetière Krups GVS avec bac accumulateur de froid, un cadeau de mon chéri pour noël.
Mamarie
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 19 Mai 2011 18:37

Re: Mes glaces et sorbets ne prennent pas

Messagepar Glassy » Ven 20 Mai 2011 14:14

Oui je crois que tu tiens là la raison de ton problème ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Mes glaces et sorbets ne prennent pas

Messagepar Mamarie » Sam 21 Mai 2011 12:57

Merci pour tes astuces ;)
Mamarie
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 19 Mai 2011 18:37

Re: Mes glaces et sorbets ne prennent pas

Messagepar vivijipe » Lun 29 Mai 2017 15:19

Si je peux me permettre une suggestion: je laisse mes 2 bacs au congélateur en permanence, et je ne les sors qu'au moment de turbiner; je fais ma préparation la veille et je la mets au frigo. Ma 1ère glace a été un véritable succès!
VIVI
Avatar de l’utilisateur
vivijipe
 
Messages: 6
Inscription: Lun 29 Mai 2017 14:32
Localisation: Bretagne PEN AR BED
Sorbetière: ICE CREAM DUO CUISINART
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Mes glaces et sorbets ne prennent pas

Messagepar matisren17 » Mar 14 Mai 2019 13:52

Glassy a écrit:Salut.

Quelle machine utilise-tu ?
D'une manière généralement mais à plus forte raison si tu utilises une sorbetière "classique" avec la cuve à accumulation (celle que tu dois placer au congélateur plusieurs heures avant de t'en servir), il faut utiliser une préparation bien fraiche.
Perso je prépare mon mélange à glace et je le laisse au moins une nuit au frigo pour qu'il soit bien frais. La glace prend à coup sûr en 20/30 minutes maxi.
Pour la cuve de la sorbetière, je la laisse au moins 48h au congélateur alors que le fabricant préconise 12h... c'est trop peu.

J'espère t'avoir aidé ! ;)

Pour les sorbets, si tu n'as pas de sirop à préparer ou de fruits à chauffer, tu peux shunter la nuit au congélateur en utilisant des frais très frais qui sortent du frigo.

Un peu d'infos complémentaires :
http://glace-sorbet.fr/astuce-reussir-glaces-sorbets/

En fait, c'est la règle pour faire un bon sorbet. Il faut laisser la cuve très longtemps dans le congelo pour que le sorbet prenne.
matisren17
 
Messages: 1
Inscription: Mar 14 Mai 2019 13:37
Glace préférée: malaga
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Le bistrot glacé

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité