Nous sommes le Dim 17 Nov 2019 02:47

News News de Présentations

Plan de Présentations » Forums : Présentations

Si le cœur vous en dit, venez vous présenter, cela permet de savoir à qui l'on parle

Bonjour les gourmands ! Bonjour les gourmands !

Bonjour à tous,

Moi c'est Denis ! Je suis un homme gourmand qui a transmis son plus gros défaut à ses 3 enfants.
C'est simple, le repas préféré de mes 3 gloutons c'est : pizza + glace :lol:

Côté pizza, je suis plutôt bien équipé, j'ai investi dans un four à pizza maison + (quand on part en voyage) j'apporte mon pizza party dans la caravane ...
Lire la suite : Bonjour les gourmands ! | Vus : 1947 | Réponses : 1


Bonjour à tous !

Bonjour à tous !

Je me présente, Baptiste, 23 ans habitant dans le sud de la France et diplômé de droit et en reconversion. Je rentre à l'école Ferrandi, campus de Bordeaux, en septembre pour une formation de 3 ans. Grand passionné de tout ce qui touche à la nourriture, j'ai décidé de me lancer dans l'aventure glacée !

J'ai déjà réalisé des glaces et sorbets dans un cadre professionnel, chez un traiteur. Donc lait ...
Lire la suite : Bonjour à tous ! | Vus : 930 | Réponses : 3


Teranga vous salue bien

Bonjour à tous,
Je suis un nouveau "turbineur" d'un peu plus de 83 ans. C'est malgré mon âge une nouvelle expérience et je constate que ce n'est guère facile! j'aurais certainement besoin de votre expérience et vous en remercie d'avance. Cordialement.
Lire la suite : Teranga vous salue bien | Vus : 928 | Réponses : 0


Bonjour tout le monde

Me voila tout nouveau sur Glace-Sorbet.fr

Que vous dire pour me présenter?
Moi c'est Christophe,

Deux bras dans le prolongement des épaules.
Deux jambes sous le bassin dotées d'un pied chacune avec, à leurs extrémités de tout petit doigts.
Des poiles par ci par là, et en plus grosse quantité sur le sommet.
Des articulations en plusieurs endroit afin de rendre mes déplacements plus commode.
Quelques orifices, pas forcément jolie, mais plutôt utiles.
Deux yeux ...
Lire la suite : Bonjour tout le monde | Vus : 359 | Réponses : 1


Présentation + reconversion

Bonjour glace & sorbet :)
Je m'appelle Damien j'ai 35 ans dont 10 ans en tant que graphiste / webdesigner à Paris.
Je suis un habitué des recettes et des tips de glace-sorbet.fr et je suis en train de songer à une reconversion.
Avez-vous suivi une formation spécifique pour devenir glacier ? Y a-t-il des autodidactes artisans glaciers parmi vous ? Auriez-vous des conseils pour une formation ...
Lire la suite : Présentation + reconversion | Vus : 546 | Réponses : 2


Vive les glaces et les sorbets !

Surtout les sorbets aux fruits :)

Bonjour tout le monde, je suis maman d'une ado et d'une pitchoune, et on aime bien les glaces. Je viens de tester la sorbetière de ma maman (qu'elle n'utilisait pas parce qu'elle la trouvait nulle, avec son accumulateur de froid à placer au congèle, et du coup je suis assez d'accord avec elle) - avec une recettes cerises du jardin, sucre ...
Lire la suite : Vive les glaces et les sorbets ! | Vus : 662 | Réponses : 1


NOUVELLE

Bonjour,

Je suis nouvelle sur le forum. Je me prénomme ELEONORE.
Je viens de m'offrir une sorbetière FRIGELUX MGS20 en occasion et le vendeur a égaré la notice.
Je voudrai savoir si parmi les membres de la communauté, quelqu'un aurait-t-il un mode d'emploi à me communiquer ?
Si oui, je vous en remercie infiniment.

A très bientôt,

ELEONORE
Lire la suite : NOUVELLE | Vus : 661 | Réponses : 1


Nouvelle Nouvelle

Bonjour je viens de m'inscrire sur ce forum. Je m'appelle Cathy j'habite dans les alpes de haute Provence.
J'ai déjà fait des glaces l'année dernière mais pas beaucoup.
J'ai une sorbetière avec une cuve qu'il faut mettre au congélateur, du coup j'ai de la place dans mon petit congel au dessus du frigo et dés que je lave et que j'essuis ma cuve, je la replace au congélateur.

Bonne soirée
Lire la suite : Nouvelle | Vus : 323 | Réponses : 2


Bonjour

Bonjour,
Passionné de glace et de pâtisserie depuis de nombreuses années, j'ai atterri ici car la meilleure manière pour moi de continuer à en apprendre est de partager, discuter et se renseigner sur ce que font les autres.
De ce point de vue, les amateurs n'ont par forcément de moins bonnes idées que les professionnels et toutes les expériences sont bonnes à prendre, surtout avec quelque chose d'aussi "expérimental" que la glacerie.
Au plaisir de ...
Lire la suite : Bonjour | Vus : 997 | Réponses : 0


Présentation

Bonjour
Je viens de m'inscrire mais cela faisait un moment que je vous suivais sur ce site.
J'ai 46 ans, je suis en reconversion professionnelle et je suis en train de préparer un CAP de glacier en CFA.
Passionnée de glace, pâtisserie, cuisine... j'ai encore beaucoup à apprendre et plein de questions à poser.
Merci pour votre accueil !
Lire la suite : Présentation | Vus : 963 | Réponses : 4


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

5433 message(s) • 1257 sujet(s) • 1644 membre(s)