Bonjour, J'adore les glaces et en mange bien trop l'été (environ 1 litre par jour) et j'ai voulu pouvoir les faire moi-même sans tout ce sucre et ces graisses qu'ils nous infligent. J'ai acheté une turbine à glace, idéale, car elle fait 2 litres et son prix est le meilleur de toutes les machines je crois bien (- de 200 euros). Je ne sais pas si je peux donner son nom ici.
En tout cas, je voulais vous proposer ma recette de glace au chocolat que je trouve super.. Dîtes-moi ce que vous en pensez...
Il faut un stabilisateur pour glace. Moi je l'achète ici: https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/ ... glace.html
Glace chocolat:
Faire chauffer 1 boite de lait de coco 400 ml avec 500 ml de lait demi écrémé sans lactose.
Mélanger dans un bol, 2 c.soupe de lait écrémé en poudre, 1 c.soupe de stevia liquide, 1 c.soupe de stabilisateur pour glace et 6 c.soupe de lait concentré non sucré.
Ajouter ce mélange au lait quand il est chaud et le coco bien fondu, puis 3 c.soupe de cacao pur van houten et 3 sucrettes.
Mélanger au mixeur et laisser refroidir puis mettre au frigo 3 h.
au bout de 2h de frigo, je la remixe et ajoute 1/2 tablette de chocolat noir fondu au micronde et 1 c.soupe de cacao... mais bon, on peut la laisser telle quelle pour plus light...
en tout cas, ça a épaissi et sans maizena, donc autant s’en passer..
le tout c’est de bien mettre le stabilisateur dans le lait chaud au-moins à 45º.
Mettre le pot de la turbine dans le frigo 10 minutes et refroidir la turbine 10 minutes aussi avant de turbiner. Mettre au congélateur.
Si elle est un peu dure à la sortie du congélateur, il suffit soit de la mettre une trentaine de secondes au microonde soit de la sortir 30 minutes à l'avance.
Moi je préfère le microonde..