Les groseilles sont mures, il faut les cueillir et faire de la crème glacée (pas un sorbet) avec.
voici comment je m'y suis pris pour 600 gr de groseille:
1) une fois cueillis il faut nettoyer sous l'eau les groseilles, moi je les met dans un récipient et je laisse
couler l'eau dessus les déchets remontent aussitôt.
2) mettre dans une casseroles 15 cl d'eau (pas plus) et 100gr de sucre après que le sucre soit fondu mettre les 600gr de groseilles
3 ) monter a ébullition et laisser cuire 2 minutes pas plus et ensuite les mixer
4) préparer une crème anglaise avec 20cl de crème liquide et 30cl de lait faire chauffer mais pas bouillir ( ça doit friser )
5) préparer 3 jaunes d'œuf et les émulsionner avec 80gr de sucre
6 verser doucement la préparation lait + crème sur les œufs et incorporer peu à peu les groseilles mixées et laisser refroidir une nuit au frigo
7 ) le lendemain turbiner 30 à 40 mn
et voilà une crème onctueuse de groseilles