Ma glace ne prends pas

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Ma glace ne prends pas

Messagepar La Petite Ourse » Dim 15 Déc 2013 22:29

Bonjour! Alors j'ai un petit problème avec ma glace à la vanille : après deux heures de turbine ma glace n'est pas prise :( et pourtant j'ai suivi la recette, j'ai mis le mélange 6 h au frigo et 8h au congélateur pour le bol. D'ou cela peut venir?
Et est-ce que je peux garder la glace ratée (au frigo) en atendant pour recommencer plus tard?
Merci pour vos réponces!!!!
La Petite Ourse
 
Messages: 6
Inscription: Dim 15 Déc 2013 19:49
Glace préférée: Glace Vanille *o*
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Ma glace ne prends pas

Messagepar Glassy » Dim 15 Déc 2013 22:43

Bonjour ;)

Un peu de lecture t'aidera certainement à réussir tes glaces :
:arrow: Réussir ses glaces et sorbets à coup sûr : tous les trucs et astuces

Tu peux garder ta préparation non prise mais ne tarde pas trop car il y a quand même des produits sensibles dedans (œufs, crème,...) ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Ma glace ne prends pas

Messagepar La Petite Ourse » Jeu 19 Déc 2013 18:52

Bonjour, merci pour ta réponse Glassy! j'ai fait tout ce que tu m'a conseiller de faire et ma glace a prise! Par contre, j'ai refait la recette et je l'ai ajouter à ma préparation précédente et une fois que la turbine avait fini son travail, lorsque j'ai mis ma glace en bac...j'ai remarqué que la glace n'occupé que 1/2 du bac...et pourtant j'avais meme rajouté des blancs d'oeuf...D'ou cela peut venir et comment résoudre ce problème?
La Petite Ourse
 
Messages: 6
Inscription: Dim 15 Déc 2013 19:49
Glace préférée: Glace Vanille *o*
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Ma glace ne prends pas

Messagepar Glassy » Sam 21 Déc 2013 16:17

Pour bien foisonner, la glace à besoin de place. Il est donc normal qu'elle n'occupe pas tout le bac de ta turbine. ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Ma glace ne prends pas

Messagepar La Petite Ourse » Sam 21 Déc 2013 16:41

Daccord merci !!! :D
La Petite Ourse
 
Messages: 6
Inscription: Dim 15 Déc 2013 19:49
Glace préférée: Glace Vanille *o*
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Ma glace ne prends pas

Messagepar Glassy » Sam 21 Déc 2013 18:03

A ton service :D
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité