Cela avait déjà été évoqué à quelques reprises sur le forum, mais hier (dimanche 22 juillet 2012), un reportage dans Capital l'a confirmé.
Tout le monde s'étonne d'obtenir des glaces dures comme du bois en sortie de congélateur, alors qu'une glace achetée chez en grande surface est moelleuse à souhait. Outre certains additifs chimiques, les turbines industrielles permettent d'ajouter une quantité incroyable d'air dans la préparation, raison d'un moelleux hors norme : jusqu'au près de 60% d'air !
Pour en avoir le cœur net, vérifiez les concordances volume / poids.
Une glace classique (faite maison) de 1 litre contient entre 1 et 1.1 kg de matière.
Regardez les poids des glaces industrielles dans les rayons... certaines descendent à près de 550 g pour 1 litre.
Si ça vous intéresse, voici le lien vers M6 Replay :
http://www.m6replay.fr/#/info/capital/52936 (dispo une semaine je crois).