Ce n'est pas une question de goût, du moins pas seulement, mais surtout de texture
Au pire (au mieux ?
) on peut même faire de la glace sans sorbetière uniquement avec de la crème, on aura donc de la crème glacée, en fait cela s'appelle un "parfait" quand il s'agit de 100% de crême (le parfait aux framboises servi avec un coulis est un délice).
Perso je rajoute de la crême à mon appareil glace vanille, lui même composé, comme le grand Pellaprat l'indique de 10 à 15 jaunes au litre et évidemment de lait entier, le tout avec le bon degré Baumé (le taux de sucre) et c'est quand même "autre chose" !
ENCORE une fois, et quitte à faire grincer des dents, je m'insurge contre la mode du light: que ce soit pour le sucre ou les corps gras, la solution est très très très simple, même LaPalisse aurait pu vous l'indiquer : mangez moins (mais mangez mieux).
+ Des études ont montré que plus c'est light, plus c'est consommé or, si vous mangez 2 fois plus d'un aliment allégé de 30% ... vous en mangez 40% de plus