Lait entier ou demi écrémé pour les glaces ?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Lait entier ou demi écrémé pour les glaces ?

Messagepar LNolwenn22 » Dim 4 Juin 2017 23:36

Pour les recettes de glaces, quand vous indiquez que ''lait'' peut-on mettre du lait 1/2 écrémé ? Et donc pour les autres, il faut utiliser que du ''entier'' ? Merci
LNolwenn22
 
Messages: 3
Inscription: Sam 21 Jan 2017 21:36
Glace préférée: Noix de coco
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Pour les glaces

Messagepar Glassy » Jeu 22 Juin 2017 21:37

Bonjour.

Dans tous les cas, la glace ne sera que meilleure avec du lait entier ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1558
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Pour les glaces

Messagepar tmartin » Jeu 13 Juil 2017 19:24

Glassy a écrit:Bonjour.

Dans tous les cas, la glace ne sera que meilleure avec du lait entier ;)


bravo !
Image
Thierry
http://votrepain.com/forum/
Avatar de l’utilisateur
tmartin
 
Messages: 72
Inscription: Jeu 30 Avr 2015 11:53
Localisation: Ile de la Réunion
Glace préférée: Vanille
Sorbetière: Riviera & Bar
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Lait entier ou demi écrémé pour les glaces ?

Messagepar joey1313 » Sam 12 Mai 2018 14:49

" la glace ne sera que meilleure avec du lait entier "
C'est bien subjectif comme réflexion .. les gouts et les couleurs ..
... et encore si on ne s’intéresse qu'au gout ..
.. et pas à la qualité intrinsèque des aliments qui devraient être nos premiers médicaments,
ou au minimum d'éviter de nous nuire !

La glace avec du lait contient donc de la "caséine",
protéine du lait qui sert au bébé, au veau, etc. à prendre rapidement du volume,
du poids par la multiplication des cellules. (IGH.. quand tu nous tiens !!!)
Une fois le veau ou le bébé sevré, la mère n'a plus de lait car la nature est bien faite !!

(et les mâles retournent avec de petits jouets au lieu de grosses tétines ... lol !! )

La nature est bien faite car qu'advient-il quand la multiplication des cellules continue en présence de
caséine et de mauvaises cellules ??
Vous devriez bien réfléchir avant de répondre à cette question essentielle.

Surtout ceux qui font de la musculation et qui prennent des compléments à la caséine !!!

Pour info, mon médecin m'a déconseillé laitages, glaces, fromages pour tout problèmes d'arthrose à l'épaule !!!
Cool, il me dit que pour l'instant je n'ai pas de cellule de cancer .. !!

Vous devriez aussi lire sur les additifs trouvés dans 99% de glaces :
Carraghénanes E407
Mono et diglycérides d'acides gras E471 E472
et sur les autres ingrédients : soja, chips, molécules de Maillard, sel, sucres, nitrates, arsenic, aluminium, ..
sur les dangers de la cuisson et sur les manières de manger ...

Le pire c'est qu'en France, les fabricants de pain et de vin ne sont pas obligés
d'afficher la composition de leurs produits !!

Le but est de vendre..., et de former des débouchés pour l'industrie du médicament !!
!! $$ TOUT VA BIEN ... §§ !!

Réveillons-nous, lisons les étiquette, exigeons plus de transparence ..
et ne me dites pas que ce n'est pas si grave, dites le plutôt à vos enfants !!!

Bien sûr, je ne suis au service d'aucun lobby !!

Bonnes glaces .. mais le Bio n'est même pas suffisant !!!!!!
joey1313
 
Messages: 1
Inscription: Lun 3 Nov 2014 20:52
Glace préférée: coco
Type de sorbetière: Réfrigérante


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités