Bonjour à toutes et à tous !!!!
Je suis nouvelle sur le forum et j'adore ce site!!! depuis un an j'ai une sorbetiere toute simple avec compartiment à placer au congel, et je ne m'en suis jamais servi !!! hier j'ai décidé de me lancer, j'ai donc opter pour la glace au nougat..... hmmmm j'ai suivi la recette en ayant mis plus de nougat + 2 blancs montés en neige.
J'ai voulu faire au mieux: 48h au congel, la preparation a passé la nuit au frigo. ce matin turbinage au bout de 45min la glace avait épaissie mais pas prise comme il aurait fallu et le bac etait quasi décongelé, jai donc mis ma préparation dans des ramequins et me suis résigné à mettre comme ca au congel en esperant que ca soit mangeable tout a l'heure!
Je ne sais pas ou j'ai fait le faux pas:
- lors de la cuisson? (je me demande si j'ai laissé assez epaissir: ils disent que la prépa doit napper la cuillere...pour moi ca veut tout et rien dire hihi )
- trop mis de glace dans ma petite turbine?? (il parait quil faut remplir de moitié et la mienne etait quasi pleine)
- blancs en neige trop ferme?
Sniiiiiiffff je suis trop décue, et perdue quelqu'un pour m'eclairer??
Merci les "givrés"