essai aujourd'hui : [toujours le même ouvrage : Larousse]
glace au yaourt de brebis, miel et pignons de pin
il nous faut :
6 yaourts au lait de brebis (750 gr)
100 ml de miel qui a du tempérament (thym, romarin, ou châtaigner : celui choisi aujourd'hui pour cette recette)
30 gr de pignons de pin à faire griller
réalisation (simplissime) :
au blender, mélanger yaourts et miel / mettre en sorbetière
entre temps, faire griller les pignons
vers la fin, incorporer les pignons refroidis à l'appareil en train de prendre
mettre dans un récipient au congélateur
il est toujours possible d'incorporer du lait en poudre (2 càs) etc ainsi que les pignons au moment où on sort la glace de la sorbetière : dans ce cas, les mettre en couche alternée avec la glace.
goût : différent, très plaisant (combinaison d'ingrédients qui rappelle le Moyen-Orient), avec en outre l'avantage de n'avoir en son sein qu'un sucrant (le miel) et pas de sucre : un bonheur.