[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
glace au pain de singe (fruit du baobab) : Vos recettes • Glace & Sorbet

glace au pain de singe (fruit du baobab)

Pour partager vos recettes avec la communauté, et la voir peut-être publiée sur Glace & Sorbet !

glace au pain de singe (fruit du baobab)

Messagepar koko » Lun 22 Juil 2013 18:47

bonjour,

une semaine après avoir acheté une turbine je peux enfin me lancer dans des expériences...
et le résultat de celle ci est bluffant, onctueuse, surprenante!
le fruit du baobab est appelé bouye au sénégal ou pain de singe , on en trouve dans certaines épiceries multi-culturelles sous forme de petits morceaux blancs (genre polistyrène)
pour cet essai :
-environ 300g de bouye
-environ 300g d'eau
-un pot de lait concentré non sucré
- environ 200g de sucre glace (allez savoir pourquoi ...)
- un bouchon d'arôme de vanille (si vous préférez plus naturelle une gousse)
- un bouchon de fleur d'oranger
- une pincée de muscade

faire tremper le bouye dans l'eau, laisser macérer quelques heures
frotter les grains restant dans l'eau afin que toute la partie blanche se détache des noyaux
passer au tamis pour ne garder que le jus auquel on ajoute progressivement le lait concentré , le sucre, la fleur d'oranger, la muscade et la vanille
garder au frais une nuit
turbiner et régalez vous!
(désolé pour les approximations mais c'était un essais freestyle que je tente de vous restituer le plus fidéèlement possible!)
koko
 
Messages: 10
Inscription: Mar 16 Juil 2013 08:18

Re: glace au pain de singe (fruit du baobab)

Messagepar Glassy » Jeu 1 Aoû 2013 18:20

Quelle idée ! Voila un parfum original. Je vais tenter d'en trouver en épicerie spécialisée.
Globalement, ça a quel gout ? Ca ressemble à quelque chose de "connu" ?
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Vos recettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité