bonjour,
une semaine après avoir acheté une turbine je peux enfin me lancer dans des expériences...
et le résultat de celle ci est bluffant, onctueuse, surprenante!
le fruit du baobab est appelé bouye au sénégal ou pain de singe , on en trouve dans certaines épiceries multi-culturelles sous forme de petits morceaux blancs (genre polistyrène)
pour cet essai :
-environ 300g de bouye
-environ 300g d'eau
-un pot de lait concentré non sucré
- environ 200g de sucre glace (allez savoir pourquoi ...)
- un bouchon d'arôme de vanille (si vous préférez plus naturelle une gousse)
- un bouchon de fleur d'oranger
- une pincée de muscade
faire tremper le bouye dans l'eau, laisser macérer quelques heures
frotter les grains restant dans l'eau afin que toute la partie blanche se détache des noyaux
passer au tamis pour ne garder que le jus auquel on ajoute progressivement le lait concentré , le sucre, la fleur d'oranger, la muscade et la vanille
garder au frais une nuit
turbiner et régalez vous!
(désolé pour les approximations mais c'était un essais freestyle que je tente de vous restituer le plus fidéèlement possible!)