La cardamone est bien connu des personnes voyageant ou aimant la cuisine indienne.
Ce délicieux parfum peut surprendre ceux qui le découvre.
La glace réalisée avait une texture extra mais je l'ai trouvé trop sucrée.
- 2 g de graines de cardamome verte
- 585 g de lait
- 65 g de sirop de glucose
- 75 g de poudre de lait
- 186 g de crème liquide
- 154 g de sucre semoule
- 21 g de jaune d'oeuf (soit 1 jaune)
1. Faire chauffer dans une poêle les graines de cardamome. Mélanger dans une casserole, le lait, les graines, la poudre d elait, le sirop de glucose et la crème. Faire chauffer
2. Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter l'appareil liquide et cuire comme une crème anglaise à 85°C. Laisser reposer la préparation pendant 24 heures au réfrigérateur
3. Passer au chinois la crème, la mixer et passer en sorbetière.