Fabriquée aujourd'hui,
3dl de lait entier
2dl de crème fraiche
1 petite poignée de menthe fraiche
150gr de sucre de canne
6 limes bref du citron vert
2 verres de 4cl de rhum blanc
Faire comme pour glace à la menthe, faire chauffer le lait, la crème à la limite de l’ébullition,mettre les 150gr de sucre et les feuilles de menthe.
Laissez infuser 20 min.
Presser les 6 limes ( il n'y avait aucun pépin, j'ai donc rajouté la chair du pressoir) et le rajouter à votre mélange de lait et autres après l'avoir passé au chinois.
Verser les 2 verres de rhum.
Ayant des blancs d’œuf qui restait d'autres préparation de glace, j'ai rajouté l’équivalent de 1,5 œuf battu en neige ferme.
Laissez refroidir au frigo une nuit et turbiné, il m'a fallut 35min.
Après dégustation, l'avis de madame et le mien est que ce servirais très bien à la fin du repas, pour tout faire passer