hello
J'étais motivé, deux pour le prix d'une :
Sorbet aux pommes700 g de pommes (celle de ton choix, selon si tu aimes la douceur ou l'acidité)
250 g de sucre
20 cL d'eau
1/2 citron
1 blanc d'oeuf
Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits cubes.
Mettre le jus de citron, la moitié du sucre et les cubes de pommes dans une casserole.
Faire chauffer à feu vif pour faire caraméliser.
Remuer régulièrement pour éviter que ça ne brule. (baisser le feu uniquement si cela commence à bruler).
Lorsque le mélange commence à caraméliser, ajouter l'eau et le reste du sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes ramollissent. Couper le feu et laisser refroidir.
Mixer le tout.
Laisser reposer une nuit au frais.
Monter le blanc en neige et l'ajouter à la préparation.
Turbiner.
Glace à la pomme700 g de pommes
180 g de sucre
1/2 citron
3 jaunes d'oeufs
20 cL de lait
30 cL de crème liquide
Même principe que pour le sorbet.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en cubes.
Mettre la moitié du sucre, le jus du demi citron et cubes de pommes dans une poêle. Faire chauffer à feu vif pour caraméliser.
A part, fouetter les jaunes d'oeuf avec un peu de sucre jusqu'à blanchiment.
Lorsque le mélange est bien caramélisé, ajouter la crème, le lait et le reste du sucre. Faire chauffer doucement jusqu'à ce que les pommes ramollissent un peu et mixer le tout. Ajouter les jaunes blanchis, homogénéiser et réserver une nuit au frais.
Turbiner
Recettes non testées, donc si vous tentez n'hésitez pas à nous donner vos impressions