Bonsoir,
J'ai commencé par une
cuillère à glace portionneuse... mais sans en être satisfait.
En passant d'un parfum à l'autre, elle emmenait trop de la première glace au passage.
Bon en plongeant la cuillère dans un verre d'eau, ça diminuait cet inconvénient.
Le portionnement de la glace n'était pas souvent réussi... la petite lame censé détacher la boule restait le plus souvent sans action.
Et puis à mon sens, son plus important inconvénient reste le côté sanitaire ou hygiène : avec toutes ses pièces, son ressort etc. le nettoyage est qu'on le veuille ou non plus difficile.
Je suis donc très rapidement passé à la cuillère de glacier similaire à la tienne.
- Cuillère à glace ancienne
- cuillère glace-P1000765-800.jpg (129.79 Kio) Vu 5412 fois
Elle est en fonte d'aluminium, simple d'utilisation, et d'une facilité de nettoyage à toute épreuve.
En plus, l'aluminium assure un transfert thermique rapide : la glace ne reste donc en aucun cas collée sur la cuillère, ce qui m'arrivait régulièrement avec ma première cuillère portionneuse.
A+
Rolandius