crème glacée ou glace?

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crème glacée ou glace?

Messagepar Damien » Ven 28 Déc 2012 11:10

Bonjour, dans le livre qui accompagne ma sorbetière 2 parfums (qui date au moins des années 70-80), je vois des recettes de glaces et de crème glacées. Pour ces dernières, on utilise à chaque fois du lait + maïzena + sucre + parfum (cacao, vanille....). Pas de crème. Quelqu'un a déjà essayé? Est-ce vraiment de la crème glacée? Pour les glaces, les recettes sont proches de celles qu'on trouve sur ce site.
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Re: crème glacée ou glace?

Messagepar Glassy » Ven 28 Déc 2012 20:10

L'onctuosité de la glace est donnée en grande partie par la quantité de matière grasse qu'elle contient. Sans crème, le résultat risque de ne pas être folichon.
La maïzena est là pour épaissir, donc en remplacement des jaunes d'oeufs. Mais même chose, cela retire de la matière grasse.
En gros, cela semble être une bonne recette pour une crème glacée relativement pauvre en calorie (tout est relatif...).
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Re: crème glacée ou glace?

Messagepar Damien » Ven 28 Déc 2012 20:43

D'accord. Je vais m'abstenir à mon avis.
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