Bonjour,
J'ai parcouru par hasard votre site car j'étais à la recherche de la recette GLACE AU THE MATCHA. Ce fut une grande surprise en lisant votre site, car en général mes sorbets sont toujours durs et en cristaux.
Merci pour ce partage d'informations, de recherches et d'expériences.
Sauf erreur de ma part, j'ai cru lire que pour réaliser une glace, il fallait mettre environ 50% de lait/50% de crème.
Dois-je impérativement respecter 40 cL de crème liquide /25 cL de lait entier de la recette ? Puis-je mettre un peu moins de crème ?
Elément important, je dois impérativement remplacer le lait animal par du végétal et la crème liquide par éventuellement de la crème de coco ou soja.
Le résultat sera-t-il à la hauteur ?
Enfin, 60 grs de sucre en poudre + 80g de sirop de glucose = 140 g de sucre au total alors que vous parlez de 110 grs de sucre en poudre. Je n'arrive pas à comprendre le calcul ?
Merci infiniment pour votre aide