Il y a plein de sites qui en proposent.
Exemples :
http://www.750g.com/recettes_glace_salee.htm, avec le grand classique granité tomate, qui peut être servi sur un fond de gaspacho, agrémenté d'un coulis ou filet de basilic ou pesto. La plupart des herbes aromatiques ou épices se prêtent à ces recettes (thym, romarin, graines de fenouil, piment d'Espelette pour titiller le palais des plus téméraires
, poudre de cumin, qui se marie avec la cuisine indienne, basilic thaï ou citronnelle pour des repas exotiques
.
http://cuisinede4sous.canalblog.com/arc ... 23894.html (yoghourt et avocat)
Ramenée d'un voyage en Iran, l'idée (et les pistils !) de la glace au safran, version sucrée mais aussi salée, ou avec huile d'olive. Un délice, très fin. Dessert également très prisé au Maroc
On trouve de nombreuses versions sur le Net :
http://leboutdumonde.canalblog.com/arch ... 57184.html .
Les recettes sucrées peuvent aisément s’adapter et devenir salées. Il suffit de se lancer et de créer sa propre recette, à partir des ingrédients de base.
Un autre must raffiné : les glaces au thé, au Lapsang Souchong, en entremets également.