par bidouille » Ven 11 Aoû 2017 18:47
essayée et approuvée!!!
Voici une recette de Frédéric Doucet de l’Hotel de la Poste basé à Charolles
Temps de Préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 10 personnes
Sorbet betterave :
500 gr de betterave cuite
50 ml huile de noix
50 ml huile de pépin de raisin
25 ml vinaigre de Xérès
Sel, poivre
1 cuillère à café moutarde
50 gr d’eau
75 gr de sucre
25 gr de glucose
1 gr de stabilisateur
50 gr de crème de cassis
Préparation :
Sorbet betterave :
- Couper la betterave cuite en petits dés, l’assaisonnée d’huile de noix, de pépin de raisin, de vinaigre, de sel, poivre et moutarde,
- Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose, le stabilisateur et la crème de cassis,
- Le verser sur la betterave, mixer, congeler, turbiner.