Voici celle que je te propose :
Pour environ 3/4 de litre de glace :
- 190 g de fromage de chèvre frais
- 25 cL de crème liquide
- 30 cl de lait entier
- 3 jaunes d’œufs
- quelques brins de thym citron
- sel et poivre
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec un peu de lait. Ajouter le reste du lait, la crème, une pincée de sel, une pincée de poivre et le thym citron.
Mettre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen tout en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (il doit napper la cuillère).
Mettre le fromage de chèvre frais coupé en dé dans le saladier. Verser le mélange chaud par dessus, tout en le filtrant pour retirer les brins de thym.
Mélanger pour faire fondre le fromage.
Laisser refroidir et réserver une nuit au réfrigérateur. Turbiner
Tiens nous au courant si tu testes