[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Blancs d'oeufs dans les glaces : Les glaces - Page 2 • Glace & Sorbet

Blancs d'oeufs dans les glaces

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

Messagepar Glassy » Jeu 5 Avr 2012 19:07

Le blanc d'oeuf dans la préparation encore chaude est à oublier, il y a une chance sur deux pour que les blancs retombent, ou en tout perdent de leur "aération".
Il y a pour moi deux techniques valables :
1 : mélange de la préparation refroidie (une nuit au moins au réfrigérateur) avec le blanc d'oeuf en neige puis mise en turbine dans la foulée.
Le blanc va éventuellement redescendre un tout petit peu mais la préparation sera alors parfaitement homogène,
2 : ajout des blancs en neige en fin de turbinage : Les blancs ne redescendront pas d'un poil mais la préparation est rarement parfaitement homogène.

Perso, j'opte pour la 1 sans hésiter :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

Messagepar Tara » Ven 8 Juin 2012 12:03

Bonjour!

Une petite question:

Vu qu'on utilise juste les jaunes d’œufs pour faire la glace, peut-on utiliser ces même blancs d’œufs pour les monter en neige:
comme la préparation doit refroidir 12h, est ce que le blanc d’œuf se conserve durant 12h avant de les monter en neige??

Merci beaucoup !!
Tara
 
Messages: 3
Inscription: Ven 8 Juin 2012 11:25

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

Messagepar Glassy » Ven 8 Juin 2012 19:07

Oui, tu peux conserver le blanc cru au réfrigérateur en attendant.
Par contre, 3 ou 4 blancs en neige, ça me parait beaucoup pour une seule glace ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

Messagepar natty38 » Sam 21 Juil 2012 22:35

Bonjour,
Effectivement la glace à l'air vraiment plus onctueuse avec un blanc d'oeuf en neige (incorporé en milieu de turbinage). Je ne sais pas si cela vient de la crème de marrons mais ma glace était excellente, onctueuse et moelleuse à souhait. Je vais conserver l'idée!
natty38
 
Messages: 44
Inscription: Mar 17 Juil 2012 16:33

Précédente

Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité