Sorbet peche fade

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Sorbet peche fade

Messagepar Ada77 » Dim 17 Sep 2017 14:23

Bonjour,
Je me permets de vous poser une petite question au sujet de la fabrication du sorbet peches. Je viens de me procurer une turbine Magimix et j'ai voulu realiser mon premier sorbet avec des peches. J'ai utilisé environ 400 gr de chair de peche assez mures et environ 80 ml sirop de cerises maison que j'avais fait au printemps avec mes cerises de jardin.
J'ai laissé au frigo le mélange environ 6 h et avant de turbiner j'ai incorporé 2 blancs en neige ferme.
La consistance ca va meme si on dirait plutot une creme aerée, le mélange n'etait pas tres ferme, et deception au niveau du gout, je m'attendait vraiment à retrouver vraiment le gout de la peche mais en fait on sentait a peine.
Qu'est ce qui a pu se passer? Est ce que j'aurais du laisser le melanger plus longtemps au frigo? Mon sirop peut etre n'etait pas adapté? (Il faut dire qu'il ne prenait pas le gout sur les peches car on ne sentais pas non plus le gout de cerise...) ou bien j'aurais peut etre du mettre seulement 1 blanc d'oeuf??
Merci d'avance de votre precieuse aide!!!
Ada77
 
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Re: Sorbet peche fade

Messagepar ameliegrs » Jeu 15 Avr 2021 10:30

Bonjour Ada77 !

J'ai le même souci que vous, avez-vous trouvé une solution depuis votre message ? Je veux bien que vous partagiez vos astuces :D Je suis tout de même un peu déçue des glaces faites maison à la pêche, même en changeant plusieurs fois la recette je les trouve toujours aussi fades...et étant actuellement au régime je fais attention à ne pas trop abuser non plus sur le sucre !

Par contre j'ai découvert tout récemment dans mon Auchan une glace végétale à la pêche que j'adore et qui est en plus hyper allégée en sucre c'est celle de chez Mes Petites Folies ! Je vous la recommande à 100% ! Je retrouve vraiment le goût de la pêche que je cherchais !

Amélie
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Re: Sorbet peche fade

Messagepar basille » Dim 25 Avr 2021 10:21

Bonjour,
Avez vous mis un peu de jus de citron dans votre sirop?
Le jus de citron a un pouvoir d'exhausteur de gout.J'attend avec impatience les premieres pêche pour essayer.
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Re: Sorbet peche fade

Messagepar UN_Owen_Was_Him » Sam 29 Mai 2021 19:36

C'est vrai que le citron fait "exploser" les goûts déjà présents dans une glace ou une boisson, ça paraît un peu contre-intuitif au début mais ça marche pas mal du tout! Il faut juste ne pas en mettre assez pour se retrouver avec un sorbet au citron...
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Re: Sorbet peche fade

Messagepar tmartin » Dim 30 Mai 2021 08:39

Il faut mettre le citron AVANT de faire le sirop ! son rôle d'exhausteur de goût n'est pas inintéressant, mais son principal rôle c'est :
base-sirop-t2110.html
Thierry
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Re: Sorbet peche fade

Messagepar UN_Owen_Was_Him » Dim 30 Mai 2021 20:55

D'accord, merci beaucoup pour l'explication, je mettais toujours le citron avant de faire le sirop, mais je ne savais pas que ça avait un but, c'est juste que je faisais ça dans l'ordre décrit par la recette... :oops:
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