Bonjour!
Je viens de faire ma première glace avec ma sorbetière (j'ai acheté l'accessoire "sorbetière" pour mon robot Kenwood major classic).
J'ai choisi la glaceau cacao... j'ai suivi la recette (j'ai juste remplacé le sucre par de l'aspartame) j'ai bien laissé le bol réfrigérant 24h au congélateur et la préparation 24h au frigo.
J'ai turbiné ce soir et après 25 minutes alors que la glace qui était au dessus de la partie en plastique qui mélange était parfaite, une croute d'un bon demi centimètre s'est formée sur les bords et dans le fond!
Cette croute était dure comme de la pierre! Sur les cotés j'ai su la décoller assez rapidement, mais le fond!!! j'ai du attendre qu'il fonde!!! Impossible de le décoller!
Quelqu'un sait pourquoi? Ca ne me semble pas normal
Comment je peux éviter ca a l'avenir? Est ce que j'aurais turbiner trop longtemps ou trop lentement?
Est que je dois arrêter de turbiner et mélanger a la main pour décoller le fond avant qu'il ne gèle trop???
Je suis perdue!!!
Merci de m'aider et de me conseiller pour que ma prochaine glace soit "démoulable"!
Carol