par Rolandius » Dim 1 Juil 2012 00:16
Bonsoir,
Quel type de sorbetière utilises-tu ?
Une sur laquelle on doit mettre le bol au congélateur, ou une machine à glace avec son propre groupe qui fait du froid ?
Si ta question concerne le bol à mettre au congélateur, bien entendu que tu peux le mettre le plus froid possible, c'est à dire à -30°C dans un bon congélateur !
En apparté, on peut remarquer qu'une température de -18°C ne permet pas de congeler les aliments, mais seulement de conserver des aliments déjà congelés... raison pour laquelle on parle d'un conservateur.
Pour congeler un produit chez soi, le congélateur doit descendre au moins à -26°C, le plus souvent aux alentours de -30°C, ce qui permet d'avoir une toute petite marge quand on y met 2 ou 3 kg de viande fraîche par exemple.
Le poids maximum pouvant être congelé par 24h est d'ailleurs précisé sur chaque congélateur.
A+
Rolandius
Bella meccanica made in Italia = turbine autonome Nemox Gelatissimo