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problème sorbet liquide : Les sorbets • Glace & Sorbet

problème sorbet liquide

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problème sorbet liquide

Messagepar pelerinsolitaire » Sam 30 Juin 2012 17:49

Bonjour, après 40 mn de turbinage dans appareil très bien refroidi, mon sorbet reste liquide. Il y a jus de carotte et de citrons extraits maison par centrifugeuse, sucre à confiture et eau menés à ébullition et refroidi, le tout en proportions prises dans une recette.Tout était bien réfrigéré. Pouvez vous m'aider. De même peut on mettre l'appareil dans un congélo qui descend à -26 car dans la notice (je viens de l'acheter) il est question de - 18, ce qui correspond au congélo accouplé à un frigo avec le même moteur. Merci de vos réponses
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Re: problème sorbet liquide

Messagepar Rolandius » Dim 1 Juil 2012 00:16

Bonsoir,

Quel type de sorbetière utilises-tu ?
Une sur laquelle on doit mettre le bol au congélateur, ou une machine à glace avec son propre groupe qui fait du froid ?

Si ta question concerne le bol à mettre au congélateur, bien entendu que tu peux le mettre le plus froid possible, c'est à dire à -30°C dans un bon congélateur !

En apparté, on peut remarquer qu'une température de -18°C ne permet pas de congeler les aliments, mais seulement de conserver des aliments déjà congelés... raison pour laquelle on parle d'un conservateur.
Pour congeler un produit chez soi, le congélateur doit descendre au moins à -26°C, le plus souvent aux alentours de -30°C, ce qui permet d'avoir une toute petite marge quand on y met 2 ou 3 kg de viande fraîche par exemple.
Le poids maximum pouvant être congelé par 24h est d'ailleurs précisé sur chaque congélateur.

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Re: problème sorbet liquide

Messagepar pelerinsolitaire » Dim 1 Juil 2012 08:27

Merci de ta réponse qui m'éclaire bien. Je pense en effet que mon appareil n'était pas assez froid. Il s'agit d'une sorbetière dont la cuve doit passer au congélateur. Bon, j'ai fait une erreur de débutante...mais n'est ce pas en forgeant que l'on devient forgeron ? Encore merci, je te ferai savoir le résultat du prochain essai. Bon dimanche à tous
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Re: problème sorbet liquide

Messagepar gribou88 » Dim 1 Juil 2012 10:40

Bonjour, moi hier soir j'ai essayé de faire un sorbet framboises (du jardin) et le sorbet n'a jamais pris et pourtant j'avais bien mis l'appareil + de 48 h avant au congélateur ! Pourquoi ? merci de votre réponse.
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