Sorbet aux brugnons : des fruits et du sucre ?

Section dédiée aux discussion autour des sorbets

Sorbet aux brugnons : des fruits et du sucre ?

Messagepar M-Claire » Sam 20 Juil 2013 13:55

:) Bonjour à tous

J'avais des brugnons congelés de l'année dernière , il faut que je les utilise, avant la nouvelle récolte de cette année

Je viens de les cuire, j'ai mis du sucre et aussi du "sucre vitpris"( pour un test ) j'ai passé au mixer et j'attends que sa refroidisse

pour mettre au frigo jusqu'à demain, ensuite je turbine pour un sorbet, j'espère que ça ira ?

Je ferai aussi la glace au café au cas où...

Super chouette le forum
M-Claire
Avatar de l’utilisateur
M-Claire
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 18 Juil 2013 17:44
Localisation: Du côté de Perpignan

Re: Sorbet aux brugnons

Messagepar Glassy » Ven 2 Aoû 2013 19:17

Il n'y a pas de raison, ça doit aller ;)
Ça risque juste d'être un peu béton après quelques heures au congélateur. Tu pourrais y ajouter un ou deux blanc légèrement montés en neige juste avant de turbiner ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Sorbet aux brugnons : des fruits et du sucre ?

Messagepar M-Claire » Ven 2 Aoû 2013 22:56

Hello Glassy

Depuis le 20 Juillet j'ai le sorbet au congelo, et je peux faire de belles boules, vraiment parfait avec le Vitpris ( que j'utilise aussi pour les confitures ) ;)
M-Claire
Avatar de l’utilisateur
M-Claire
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 18 Juil 2013 17:44
Localisation: Du côté de Perpignan

Re: Sorbet aux brugnons : des fruits et du sucre ?

Messagepar Glassy » Sam 3 Aoû 2013 07:48

Alors c'est génial :)
Encore une astuce pour améliorer la texture : le sucre vitpris :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Sorbet aux brugnons : des fruits et du sucre ?

Messagepar M-Claire » Sam 3 Aoû 2013 09:53

Merci à toi Glassy pour ce forum il est extra :)

Je vais faire un sorbet avec de la rhubarbe , je noterai les proportion et mettrai des photos ;)
M-Claire
Avatar de l’utilisateur
M-Claire
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 18 Juil 2013 17:44
Localisation: Du côté de Perpignan


Retourner vers Les sorbets

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité