Bonjour,
J'avais quelques questions à propos du sorbet au litchi du site. J'aimerai bien le faire à partir de litchi en boite (c'est pas la saison des litchis frais et de toutes façons, si je trouvais de bon litchis frais, y a aucune chance que je résiste à tout manger avant de pouvoir faire un sorbet ). Il est inscrit que l'on peut utiliser le sirop de la boite au lieu de faire son propre sirop. Dans ce cas,
1- de combien de sirop a t on besoin? celui de toute la boite (en l'occurence des 2 boites, vu que le poids égoutté est de 230g par boite)?
2- peut on mettre du glucose atomisé? Je suppose que dans ce cas il faudrait retirer du sirop... mais dans ce cas il y aurait moins de liquide... est ce que ca marcherait? Ou faudrait il rajouter de l'eau? Mais dans ce cas, ca enlève l'avantage du glucose atomisé... Ou avec le blanc d'oeuf, il n'y aurait pas besoin de mettre du glucose atomisé?
Je crois que je me pose beaucoup trop de questions...