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Je souhaite savoir si quelqu'un connait la recette d'un sorbet avec de l'alcool. J'aimerai en faire un à la Chartreuse . Je viens de faire de la glace à la Chartreuse (excellente sur le coup mais elle n'a pas autant pris que les autres glaces) donc je vais voir ce que ça va donner ce soir. Mais chez notre marchand bio, nous achetons des sorbets à la Chartreuse. Et dans ses ingrédients, il n'y a que de l'eau, du sucre, de la chartreuse et de la trimoline. Et ses sorbets sont vraiment bons. Mais je ne me vois pas mettre de l'eau dans ma sorbetière Merci d'avance
Il faut en fait faire un sirop avec le sucre et l'eau. Tu fais chauffer l'eau et le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit complètement fondu et que la préparation soit légèrement épaissie. Tu mélange à l'alcool de ton choix, tu laisses refroidir et tu turbine
La trimoline est un sucre inverti qui permet de donner un peu plus de moelleux, de conserver l'arôme un peu plus longtemps et de limiter la fonte.
Oui j'ai déjà testé! Mais du coup quand j'en referai, ce sera une glace à la chartreuse, je préfère manger un peu de crème et de lait que beaucoup de sucre. Et puis elle est excellente! Elle reste bien molle, très bonne. Ce soir c'est glace au chocolat noir pour nous! Avec des éclats de rocher
bonjour , vous mettez combien de sucre et d'eau pour faire le sirop et je voudrais utilisé du grand marnier mais quel quantite de sucre d'eau et d'alcool merci de me repondre
L'alcool (ethanol) gèle à -112 degré... Évidemment il s'agit d'alcool pur et on incorpore pas de l'alcool pur mais du 20 (genre curacao) à 40° (genre rhum), voir un peu plus mais rarement (calva maison par exemple). Et on incorpore pas des quantité importante.
Néanmoins pour ne pas se retrouver devant une soupe aussitôt sorti de congélo, il faut doser juste. Quelqu'un a-t-il un outil (tableur) pour déterminer en fonction de la force de l'alcool la portion qu'on peut en mettre.
Bonjour, c'est à adapter en fonction du sucre (qui possède aussi un effet antigel) contenu dans la liqueur ou le vin mais en gros je mets 25g à 35g par kg de mix pour un alcool entre 40 et 45°. Pour une glace à la Chartreuse verte à 55°: 23g de Chartreuse pour 1Kg (Pour info la Chartreuse verte contient 22% de sucre). Bonne glace