Bonsoir tout le monde
Merci pour ce site qui est une vraie mine d'or !!!!
Je commence mes premières glaces avec bol réfrigérant kitchenaid et que dire.... Ma glace a la menthe et chocolat a fait fureur !!!!! tout le monde dit qu'elle est meilleure que celles industrielles :p
Mais la texture me chiffonne un peu : crèmeuse mais peut etre pas assez "ferme tout en etant souple"... Je chippote pour atteindre le top du top de la consistance...
J'ai parcouru le site et le forum et j'aimerai un petit point sur 3 techniques influencant sur la texture : que préconiseriez vous entre le sirop de glucose (a acheter), le sucre inverti (qui peut se faire maison d'apres le site) et les blancs en neige (2 blancs pr 1l ?) ?
J'ai cru aussi comprendre que plus le parfum amenait du "gras" (genre glace au daim ou pistache), plus il fallait apporter de sucre ?
Je suis novice mais j'ai lu attentivement vos conseils, evidemment rien ne vaut sa propre expérience (il me reste du sirop de glucose donc j'essairai la meme recette menthe avec 50-50 de sucre poudre et sirop de glucose lundi), et je prévois de faire une glace oréo ou daim aussi....
La texture que je recherche est celle des glaciers atlantiques comme ernest ou la martinière pr les connaisseurs... Horriblement onctueuses et fondante tout se tenant bien...
Merci beaucoup pour vos conseils