[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Savez-vous comment réaliser des paletas ? ou Icepops ? : Les glaces • Glace & Sorbet

Savez-vous comment réaliser des paletas ? ou Icepops ?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Savez-vous comment réaliser des paletas ? ou Icepops ?

Messagepar niager04 » Jeu 27 Fév 2014 19:46

Est-ce quelqu'un peut me dire comment réaliser des paletas (glaces mexicaines), glaces à l'eau et aux fruits ?
Je n'ai pas de sorbetière mais ai un livre de recettes de paletas ramené du Mexique; j'ai suivi les recettes à la lettre (données sans l'utilisation de sorbetière) mais passé 10jrs les glaces cristallisent et je n'arrive pas à retrouver la texture d'une simple glace à l'eau.
Faut-il rajouter des stabilisateurs, conservateurs ou autres et si oui lesquels?
Merci d'avance
niager04
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 27 Fév 2014 19:04
Glace préférée:

Re: Savez-vous comment réaliser des paletas ? ou Icepops ?

Messagepar niager04 » Jeu 27 Fév 2014 19:58

Pour info et pour compléter mon précédent post, les paletas sont des glaces à l'eau et aux fruits sur bâtonnets donc elles sont congelées dans des moules.

d'ailleurs, connaissez-vous la technique de l'azote liquide? que pouvez-vous en dire?

Merci encore
niager04
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 27 Fév 2014 19:04
Glace préférée:

Re: Savez-vous comment réaliser des paletas ? ou Icepops ?

Messagepar Glassy » Dim 2 Mar 2014 11:40

Malheureusement, les sorbets sont les grands perdants des préparations glacées faites maison. Sans additif, difficile de faire un sorbet (donc une préparation à base d'eau), qui ne soit pas dure comme du béton après un long passage au congélateur. Une des seule solution serait de manger le sorbet après un bref passage au congélateur, juste de quoi le faire prendre correctement, sans le rendre béton. Mais ça demande une bonne gestion du timing. Les pro ont des machines qui incorpore beaucoup d'air dans les préparations, d'où un produit fini bien plus onctueux que le fait maison :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Savez-vous comment réaliser des paletas ? ou Icepops ?

Messagepar niager04 » Mar 4 Mar 2014 00:20

En réalité je ne recherche pas l'onctuosité mais seulement une glace à l'eau qui ne cristallise pas dans le temps, dois-je utiliser une sorbetière pour la glace à l'eau?

Merci encore pour ton éclairage Glassy
niager04
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 27 Fév 2014 19:04
Glace préférée:

Re: Savez-vous comment réaliser des paletas ? ou Icepops ?

Messagepar Glassy » Mar 4 Mar 2014 21:00

Dans tous les cas, il te faudra une sorbetière pour limiter au maximum les cristaux. :)
Mais je dis bien "limiter", parce que dans une préparation qui contient au moins 50% d'eau, les cristaux seront inévitables sans additif ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité