[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
La méthode pro...chez vous? : Les glaces - Page 2 • Glace & Sorbet

La méthode pro...chez vous?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Re: La méthode pro...chez vous?

Messagepar Sham » Mar 8 Juil 2014 20:45

Bonsoir

Ahh c'est pas mal du tout cet exposé entre glaces francaises et Italiennes ! :-)

Donc en italie on prends en compte le pouvoir sucrant du lactose. Hum, effectivement ce n'est pas le cas en France. Peut etre est ce qu'il y a plus de lait et moins de matieres grasses?
Le PAC , pouvoir antigel. Interessant :-).Faudra etudier ca.

Effectivement j'ai pu remarquer a Florence que le service se faisais avec une spatule, perso j'aime beaucoup, ca donne une impression de creme...delicieux!

Hum, ainsi ils utilisent du dextrose au lieu du glucose? et du maltodextrine ? Effectivement, j'ai vu ca dans les recettes de Amorino.Tres interessant :-)!

J'ai cherché quelques références de Luca CAVIEZEL, pour l'instant je n'ai trouvé que des livres en Italiano..:-(. je vais me mettre a l'italien je crois...Au moins pour ne pas etre largué au prochain Gelato festival.

Merci beaucoup truitas! moi qui cherchais justement ces infos je suis plus que ravi :-)!

Sham
Avatar de l’utilisateur
Sham
 
Messages: 82
Inscription: Dim 29 Juin 2014 00:13
Localisation: Blagnac, 31700
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante

Précédente

Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron