Bonjour Darcy,
Le sucre inverti est quelque de particulièrement facile à faire et se conserve très bien.
La recette est ci-dessous.
Seule condition : avoir un thermomètre de cuisson.
Le mien coûte moins de 20 € et je l'ai acheté chez "Alice Délice" qui est une chaîne de magasins.
Si vous avez une plaque de cuisson à induction, il ne faut pas utiliser de thermomètre électronique. Avec l'induction, il déconne.
Eviter aussi les thermomètres à infra rouge. Beaucoup plus cher et ne mesure pas nécessairement la cuisson "à coeur" mais en surface.
Et enfin, la conservation chez moi se fait dans un frigo US et il a un compartiment dans sa portière qui dédié aux glaces.
La recette que j'ai proposée, dans mon frigo, me donne une glace onctueuse à souhait digne d'une Hagendaez... Je la laisse seulement UNE minute à T° ambiante avant de former mes boules.
Cordialement,
Jacques
http://glace-sorbet.fr/le-sucre-inverti ... -moelleux/