par Jacques » Mar 7 Aoû 2012 12:55
Stella,
"pas onctueux"... ok, ce n'est pas une glace bourrée d'additifs du marchand de glace ou industrielle du super marché...
Mais il y a des recettes plus onctueuses que d'autre en y mettant du gras, (crèmes fraîche et lait entier) et moi perso, je suis convaincu que le blanc d'oeuf en neige aide beaucoup.
J'ai fait pas mal d'essais et mes glaces ne sont pas si "sèchent" que pour se plaindre de cet aspect.
Mais je ne lésine pas sur les crèmes et je n'utilise jamais en-dessous de 30% de M.G.
Dans mes dicos, j'ai arraché les pages où il est écrit "régime", "light", "fleurette", "0%" etc... aussi!!!
Et aussi laisser le temps aux glaces de se détendre avant de les servir.
Par exemple, pour qu'elles ne fondent pas (trop) vite, je mets mes raviers en verres, vides, dans mon congélo avant de servir ma glace qui, elle, sera sortie du congel et en laissant le couvercle fermé durant ce quart d'heure...(1/4 d'heure +/- selon la nature de la glace aussi...) Et en plus, c'est joli de servir des raviers tout givrés à table.
Ciao-ciao
Jacques