Glace au chocolat blanc : le chocolat ne se mélange pas

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Glace au chocolat blanc : le chocolat ne se mélange pas

Messagepar Gabrielle » Mar 23 Juil 2013 21:32

Bonsoir à tous et toutes :)
J'ai réalisé la glace au chocolat blanc et j'ai un souci.
J'ai suivi la recette au mot près et j'ai utilisé du chocolat de dégustation comme indiqué dans les commentaires qui font suite à cette recette.
Quand j'ai passé ma préparation à refroidir, le chocolat blanc est remonté à la surface.
Quand je l'ai passée à turbiner, elle a bien prise, mais au moment de la transvaser dans un récipient adéquat à la congélation, je me suis rendue compte qu'une grosse partie de celui ci s’était amalgamé autour de la pale.
A la dégustation, des morceaux plus ou moins gros du dit chocolat étaient mélangés à la crème glacée, et ils étaient pas très bons (pâteux, secs).
J'aimerai savoir de quoi ça peut venir pour que ma prochaine glace au chocolat blanc soit agréable au gout et à la texture.
Gabrielle
 
Messages: 3
Inscription: Lun 8 Juil 2013 19:05

Re: Glace au chocolat blanc

Messagepar Emilye » Mer 24 Juil 2013 10:57

C'est ma glace préfèrée.
Peut être le chocolat blanc n'était pas bien fondu et mélangé dans ta préparation. Perso j'ai fait la recette avec du chocolat blanc pâtissier et pas de soucis, je l'ai déjà faite avec du galak aussi (souvenir d'enfance!)
Emilye
 
Messages: 14
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 15:43


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron