[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Les glaces de glassy cacao ou chocolat? : Les glaces - Page 2 • Glace & Sorbet

Les glaces de glassy cacao ou chocolat?

Section dédiée aux discussion autour des glaces

Re: Les glaces de glassy cacao ou chocolat?

Messagepar Jacques » Sam 20 Juil 2013 15:39

dans l'avant dernière phrase ci-dessus, je voulais dire : ne plus mettre ton DOIGT dedans... bien entendu!!!
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Les glaces de glassy cacao ou chocolat?

Messagepar Glassy » Sam 20 Juil 2013 18:18

Belle explication de "napper", Jacques !
Il faudrait intégrer ça au site, c'est une question qui revient souvent. Bon, ben j'ai du boulot moi !
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Les glaces de glassy cacao ou chocolat?

Messagepar Emilye » Lun 22 Juil 2013 23:48

Merci beaucoup Jacques pour ces explications, c'est effectivement ce que je fais, mais il faut aussi trouver la bonne cuillère en bois car celle d'aujourd'hui sont parfois un peu trop lisse et du coup la préparation glisse dessus sans napper je me suis déjà fait avoir, lol. J'ai remarquer aussi qu'au début il y a de la mousse et que quand la crème anglaise est prête il n'y en a plus.
Emilye
 
Messages: 14
Inscription: Jeu 11 Juil 2013 15:43

Re: Les glaces de glassy cacao ou chocolat?

Messagepar Jacques » Mar 23 Juil 2013 09:28

Une cuillère en bois, même très lisse, se laissera napper par la crème anglaise quand elle est à bonne T°.
Et si tu as de la mousse c'est peut-être parce que tu fouettes trop. On croit souvent qu'il faut fouetter fortement les jaunes avec le sucre pour les "blanchir" mais en réalité ça ne sert à rien de fouetter ça comme si on fouettait une crème fraîche pour la transformer en chantilly.
Il suffit de bien les mélanger tout simplement et même avec ta cuillère en bois.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: Les glaces de glassy cacao ou chocolat?

Messagepar liris » Mar 23 Juil 2013 11:43

Coucou,
Je n'ai plus jamais raté une crème anglaise depuis que j'ai adopté l'idée lumineuse (qui n'est pas de moi j'avoue :lol: ) de la faire au bain marie. Beaucoup moins de risque de laisser trop cuire, même si ça ne dispense pas de mélanger constamment.
J'ai testé la glace au chocolat noir, c'est mortel. J'ai fait une variante de glace au yaourt en y rajoutant de la poudre pour boisson chocolatée (car j'ai un accro au chocolat dans la famille), c'est très bon, mais moins crémeux, normal, yaourt à la place de la crème anglaise. ;)
Avatar de l’utilisateur
liris
 
Messages: 29
Inscription: Mar 25 Juin 2013 10:56
Glace préférée:
Sorbetière:
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Précédente

Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité