Les diabétiques aiment les glaces, eux-aussi !!!!

Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

Les diabétiques aiment les glaces, eux-aussi !!!!

Messagepar HenriGollant » Mer 17 Sep 2014 18:18

.... Seulement voilà...

Pas de sucre, évidemment...

Mais aussi -et c'est moins connu- le moins de CREME FRAÎCHE POSSIBLE, et bien sûr, pas d'ALCOOL !!!

Quand on sait que les glaces sans sucre deviennent dures comme de la pierre, le problème se complique....

Alors, quelles solution(s) (s'il y en a....) ????? :roll:

P.S. : J'ai mangé des glaces sans sucre d'un marchand de surgelés (le seul qui en propose, je crois)....
Elles sont à la fois chères :evil: et plutôt mauvaises au goût (le mien en tout cas) !!!! :shock: : ça fait beaucoup !!!


.
HenriGollant
 
Messages: 4
Inscription: Sam 2 Aoû 2014 12:13
Glace préférée: Plombières
Sorbetière: Silvercrest
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Les diabétiques aiment les glaces, eux-aussi !!!!

Messagepar Glassy » Dim 28 Sep 2014 11:09

Salut ;)

Le problème des glace dures comme du béton vient surtout de l’absence de matière grasse.
Pour les sucres, tu peux facilement les remplacer par divers édulcorants : http://glace-sorbet.fr/remplacer-le-suc ... ulcorants/
Pour les matières grasses, tu peux utiliser des produits (crèmes, lait, etc...) allégés. Comme tu l'as dit, la texture de la glace sera légèrement différente en sortie du congélateur, mais ce n'est pas vraiment un problème :) Sors la glace 10 minutes avant de la servir : elle aura un texture idéale :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: Les diabétiques aiment les glaces, eux-aussi !!!!

Messagepar pepette » Dim 5 Oct 2014 17:12

il suffi de mettre de l’édulcorant sans sucre (hermesta ) vendu en grandes surface
de toute façon avec ou sans sucre la glace est dur,perso je sort mes préparations si faite a l'avance au début du repas je la place au frigo et c'est parfait pour le dessert
mais en principe je turbine juste avent de passé au repas elle est souple a souhait
mon mari est diabétique et je lui fais quand même des pâtisserie ou autre sans sucre
Avatar de l’utilisateur
pepette
 
Messages: 144
Inscription: Sam 20 Juil 2013 19:33
Glace préférée: la fraise
Sorbetière: Proline(darty)
Type de sorbetière: Réfrigérante


Retourner vers Le bistrot glacé

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité