la pectine dans des glaces

Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

la pectine dans des glaces

Messagepar Jacques » Jeu 26 Avr 2012 20:38

Glassy,
Quand on fait des confitures à l'ancienne, on travaille uniquement avec du sucre traditionnel et on joue avec les temps de cuisson pour une bonne consistance.
Si on veut se simplifier la vie, on peut travailler avec des sucres dédiés aux confitures qui contiennent de la pectine.
La pectine est un extrait naturel de la pomme et qui sert de gélifiant naturel lors de la cuisson.
A ma connaissance en tous cas...
Tu n'as jamais essayé d'utiliser la pectine?? En glace bien sur.
Ce n'est qu'une simple question évidemment.
Jacques.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: la pectine dans des glaces

Messagepar Glassy » Jeu 26 Avr 2012 20:47

C'est effectivement une bonne idée. N'étant pas grand cuisinier de confiture je n'y avais jamais pensé, mais l'idée est séduisante.
A tester :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: la pectine dans des glaces

Messagepar Jacques » Ven 27 Avr 2012 09:53

C'est en lisant quelques commentaires chez les personnes qui ne peuvent ou ne veulent pas consommer des oeufs que j'ai pensé à cette solution.
Avatar de l’utilisateur
Jacques
 
Messages: 413
Inscription: Jeu 5 Avr 2012 15:40
Localisation: Mer du nord - Belgique
Glace préférée: vanille
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: la pectine dans des glaces

Messagepar Glassy » Ven 27 Avr 2012 21:03

En théorie, excellente solution :)
Y'a plus qu'à tester :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Le bistrot glacé

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités