Bonjour à tous et à toutes.
J'ai effectué la préparation de la glace à la noix de coco comme indiqué sur le site, je l'ai mis au frigo pour la nuit ( j'ai même poussé le vis en mettant la sorbetière vide aussi au frigo !) .La glace tourne depuis presque deux heures maintenant et elle est toujours aussi liquide.!! Mais sorbetière est une "seb" ancien modèle que je viens d'acheter sur un vide grenier. J'ai fait plusieurs tentatives par le passé avec un modèle "seb" un peu différent mais après trois ou quatre échecs j'ai fini par la jeter. Je laissais tourner la préparation au congélo un jour - parfois plus , le congélateur en position "surgélation forcée" ! sans résultat...si un bon milkshake!!!. Je suis un peu désespéré quand je lis sur le site que parfois un quart d'heure suffit pour turbiner !!! Mon congélateur est un congélateur coffre, je le place en marche forcée et mets la sorbetière sur l' aplat métallique (comme recommandé dans le mode d'emploi du congélateur pour faciliter la congélation !). Je ne comprends pas ce qui ce passe. Quelqu'un a t il une expérience de glace réussi avec la sorbetière "seb" modèle de base ?. Les seuls glaces que j'arrive à faire ce sont des sorbets que je place dans des bacs plastiques et que je fouette régulièrement. Mais autant faire des glaçons!!!
Merci de m'éclairer de vos lumières
Très cordialement
lemorvan