glucose a la place du sucre

Section dédiée aux discussion autour des glaces

glucose a la place du sucre

Messagepar achem » Mer 15 Juin 2011 12:18

Bonjour,

J'ai entendu dire qu'en remplaçant le sucre par du glucose les glaces étaient plus onctueuses.

Qu'en pensez vous ? Quelqu'un a t-il déjà essayé ?

@+
achem
 
Messages: 1
Inscription: Mer 15 Juin 2011 12:15

Re: glucose a la place du sucre

Messagepar Glassy » Mer 15 Juin 2011 13:14

Salut !
Effectivement, de par la texture du glucose (ou plutôt, du sirop de glucose) les glaces sont un peu plus onctueuses.
Disons que cela évite d'attendre 30 minutes avant de pouvoir faire une boule :)
Cela retardera aussi un peu la fonte de la glace.

Tu peux remplacer la même quantité de sucre par du glucose dans les recettes de glaces et de sorbets ;)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid

Re: glucose a la place du sucre

Messagepar charcha » Sam 21 Juil 2012 18:43

Où trouver du glucose ?
charcha
 
Messages: 18
Inscription: Dim 8 Juil 2012 12:18
Localisation: Nancy
Glace préférée: Yaourt
Sorbetière: Magimix
Type de sorbetière: Réfrigérante

Re: glucose a la place du sucre

Messagepar Glassy » Sam 21 Juil 2012 22:34

Dans certaines grandes surfaces ou chez des gentils pharmaciens :)
Avatar de l’utilisateur
Glassy
Administrateur du site
 
Messages: 1542
Inscription: Sam 14 Mai 2011 08:46
Localisation: Nancy, en Lorraine
Glace préférée: Glace à la vanille
Sorbetière: Selecline (Auchan)
Type de sorbetière: Accumulateur de froid


Retourner vers Les glaces

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités