Voici une recette que je compte essayer très prochainement. Les commentaires des gens l'ayant essayée sont plus que positif.
Crème glacée aux cuberdons
40 cl de lait entier
4 jaunes d'oeuf
100 gr de sucre cristallisé
25 cl de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé (10g)
5 cuberdons
Prélever 2 càs de lait. Y faire fondre au bain-marie les cuberdons jusqu'à l'obtention d'un sirop. Blanchir les jaunes d'oeuf avec les sucres. Ajouter le lait tout en remuant. Faire chauffer le mélange au bain-marie pendant 10-15 min en remuant régulièrement pour éviter que le mélange oeufs-lait ne coagule. Ajouter le sirop au mélange et laisser refroidir la crème pendant 30 min au frigo. Battre en chantilly la crème fraîche et l'incorporer délicatement, à la maryse, au mélange.
Faire prendre en sorbetière pendant 45 à 50 minutes. Sinon, placer le mélange au congélateur et battre au fouet toutes les 1/2 h au début, puis toutes les heures à la cuillère, pendant 6 h.