glace light et savoureuse ?

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glace light et savoureuse ?

Messagepar pipiritdoudou » Ven 20 Juin 2014 16:13

Bonjour à toutes et tous ,
SVP , bien sur c'est contradictoire mais :
mon doudou et moi devrions "fondre" un peu . Mais , il fait chaud toute l'année dans les dom , et je cherche à ce que nous finissions nos repas agréablement sans que le compteur de calories ne s'affole (et moi aussi !...)
Avez-vous essayé des recettes avec des édulcorants , ou des sorbets SANS sirop , ou toute autre idée SVP ?
Bien sur , le fruit "nature" résout le problème , mais je souhaite varier les plaisirs , et alléger la ration calorique de doudou sans trop lui en parler .

Mercisss à tous pour vos idées .
PS : bonne fete de la musique demain , début d'été , et pour tout à l'heure "vive la france" pour les supporters de l'équipe de foot !
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Re: glace light et savoureuse ?

Messagepar Glassy » Dim 22 Juin 2014 12:45

Ce qui est sympa c'est de mixer des fruits frais préalablement congelés. Ça fait des simili sorbets, fondants, pour la même ration calorique que des fruits natures. Choisis bien sûr des fruits bien murs :)
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Re: glace light et savoureuse ?

Messagepar Sham » Dim 29 Juin 2014 02:10

Bonsoir

Effectivement, mixer des fruits congelés feraient un bon sorbet-granité, par contre il faudra avoir une machine puissante pour ne pas casser les lames.

Le sucre a certains avantages :

1- Le sucre dans les sorbet sert surtout a baisser le point de congélation, de l'eau tres sucrée restera liquide a 0°C. il permet une texture onctueuse.
2- Un sorbet sans sucre ajouté, semblera moins sucré quand il est froid qu'a température ambiante. Le froid diminue la sensation de "sucré" alors qu'il y a la meme quantité de sucre.

Cepandant : en Thailande, certains marchands travaillent les fruits sur des plaques gelées, ils hachent les fruits finement , puis les etalent sur la plaque . Ensuite avec une spatule ils raclent les fruits congelés en fine couche, ca donne une sorte de sorbet onctueux avec 0% de sucre...

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