glace au schtroumph

Section dédiée aux recherches de recettes de glaces, sorbets, et autres préparations glacées

Re: glace au schtroumph

Messagepar Thisius » Dim 16 Juin 2013 11:43

Je pense que c'est la gelatine contenue dans les bonbons qui pose probleme mais il faudrait que tu sois plus précis dans ta description de "compacte" pour qu'on puisse t'aider.

Tu veux dire comme un bonbon géant ? gelatineux ? dur et cassant ?

J'ai déja turbiné des préparations tres tres epaisses en sortie de frigo et ça n'a jamais posé probleme, au contraire elle prend bien mieux.

Pour que la préparation se tienne moins il faudrait peut-être moins faire prendre la creme anglaise afin que ça reste un peu plus liquide, voire réduire la quantité d'oeufs
tu peux également mixer le bloc avec un peu de lait ou de creme a la sortie du frigo, mais là par contre ça passe ou ça casse, je sais pas si ça se dissoudra bien ou si ça va faire des grumeaux donc en dernier recours.
http://claravenger.com
Thisius
 
Messages: 17
Inscription: Ven 17 Mai 2013 10:20

Précédente

Retourner vers Recherches de recettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités