Tout comme la , cette question a été posée dans les commentaires d'une recette. N'y ayant pas sa place (ce n'est pas un avis sur une recette ) j'allais faire un brin de ménage lorsque j'ai vu la magnifique réponse de Jacques.
Je pose donc cette réponse pour qu'elle profite à ceux qui se posent cette question
Question de Motssou, un visiteur sur Glace & Sorbet :
Est-on obligé de mettre des œufs dans la pâte à crêpes ?
Réponse de l'ami Jacques :
Secondo:
Non, tu n’es pas obligée de mettre 4 oeufs dans ton appareil à crèpes (le mot “appareil” signifie en terme culinaire “ta préparation”).
Tout dépend avant tout de la quantité de crèpes que tu veux réaliser et aussi de la grandeur de tes crèpes bien entendu. Mais les oeufs te donne une bonne consistance en bouche. Mais pour les personnes qui ne peuvent pas manger d’oeufs, on peut même ne pas en mettre du tout. J’ai mis une recette de base dans “crèpes suzettes” dans la rubrique des “desserts non glacés” de ce superbe site qu’est Glaces & Sorbets.
Mais sur le net, tu trouveras des quantités incroyables de recettes de crèpes.
ByeBye.
Jacques
(pour le primo, ).