Bonjour à tous !
Je me présente, Baptiste, 23 ans habitant dans le sud de la France et diplômé de droit et en reconversion. Je rentre à l'école Ferrandi, campus de Bordeaux, en septembre pour une formation de 3 ans. Grand passionné de tout ce qui touche à la nourriture, j'ai décidé de me lancer dans l'aventure glacée !
J'ai déjà réalisé des glaces et sorbets dans un cadre professionnel, chez un traiteur. Donc lait en poudre, stabilisateurs, turbine à glace ... mais jamais à la maison mis à part avec les anciennes préparations alsa qui apparemment ne sont plus commercialisées.
On vient de me donner une sorbetière, ancienne, Philips HR2295 / A. Je n'ai pas la notice d'utilisation et je n'arrive pas à la trouver sur internet. Mais vu comme la sorbetière est conçue on dirait qu'il n'y a pas de disque pour accumuler le froid mais que l'accumulateur de froid est solidaire du bac. En effet on dirait deux bacs distincts, fixés ensemble, avec un liquide entre les deux. Donc je suppose qu'il faut mettre le tout au froid au moins 48h avant c'est ça ?
En tout cas je me languis de faire mes premières préparations glacées que je partagerai évidemment ici avec vous !
Bonne soirée et à bientôt sur le forum !!