Bonsoir,
Avec la saison de la rhubarbe du jardin, les tartes à la rhubarbe meringuées citron et autres compotes défilent au menu pour notre plus grand plaisir.
Et en prime il parait que c'est bon pour la santé, alors pourquoi se priver !
Mais voilà... que faire du sirop de cuisson qui me reste sur les bras ou plus précisément dans une cassserole ?
Il est particuliérement goûtu puisque réalisé sans ajout d'eau, alors je me suis dit qu'un petit sorbet pourrait faire l'affaire.
Selon l'avis des experts glaciologues, si j'utilise ce sirop de cuisson (froid bien entendu), voire que j'y ajoute un blanc d'oeuf battu en neige pour assurer une certaine souplesse, ça suffirait ?
Ou bien vous verriez d'autres ingrédients à ajouter ?
En fait, je ne souhaite pas me retrouver avec un "glaçon goût rhubarbe", j'aimerai quand-même avoir une belle consistance de sorbet, et suis donc ouvert à toutes idées.
Merci,
A+
Rolandius