Voila, sauf pour ceux qui utilisent TOUS leurs blancs d'oeufs dans leur glace (c'est possible? ), j'ai pensé qu'il serait pas mal de faire un petit récap de ce qu'on peut faire en l'absence de jaunes (hormis les meringues, parce qu'on ne va pas non plus se manger de la meringue tous les jours ). Ceux qui ont d'autres idées peuvent compléter!
- Les fameuses meringues (suisses, françaises, italienne, on peut faire une tarte au citron mais il va falloir ré-utiliser des jaunes qui vont nous remettre des blancs sur les bras! Au secours!) => Il faut savoir qu'on est pas obligé d'utiliser les blancs tout de suite si ils sont destinés à de la meringue, mis dans un tupperware hermétique et "vieillis" au frigo, ils rendront même la meringue plus volumineuse, plus belle.
- Les financiers, c'est tout moelleux et ça ne demande pas de jaune!
- Pâte à cornet ou pate à tuiles, pour faire des bols ou des cornets en biscuit pour mettre les boules de glaces qu'on vient de faire dedans!
- Langues de chat
- Macarons (on en revient à la meringue...), amaretti, congolais
- Pastillage et glaçage royal (pour les décos)
- Chamallows/guimauves
- Nougat
- Des cocktails (certains demandent un blanc d'oeuf, et oui! *hips*)
- Pavlova (ok, c'est de la meringue, rhooo)
- Gateau des anges
Liste non-exhaustive parce que je n'ai pas la science infuse, mais ça fait déjà un paquet de petites gourmandises pour accompagner nos crèmes glacées!
Biz!